Подмосковные историии

Наталья Сухарева-Седых
Осенний тур по Подмосковью,
Когда курлычут в небе журавли:
Елена рассказала нам с любовью
Историю богатой сей земли...

Богатой лесом и полями,
Событий--перечень большой...
Богатого людьми и их делами,
С широкой русскою душой.

Согласно туристическим законам-
Музеи,храмы,сёла,города...
В церквах приложимся к иконам
И силы даст святая нам вода.
          *           *            *

В "Авант-отеле"солнце нам сияло,
Плеск волн и листопад с утра...
С экрана лебедь танцевала
Под музыку великого Петра...

Нет,не царя,а музыканта-
В Клину находится музей-
Убежище великого таланта,
Приют для многочисленных друзей.

Мы  к дому шли старинным парком,
И вспомнить было нам о чем,
Звучала музыка... Подарком
Была та встреча с Ильичом.
          *          *          *

Петрушка встретил у порога
В Музей игрушки-так уж повелось...
Нам про игрушку рассказали много,
Что  даже их купить пришлось...

Сосульки,шарики и бусы,
Матрешки улыбаются с витрин...
С восторгом красотой дивлюсь я
Таланту мастеров из града Клин.

Мастер-класс-рисунок пробный-
Моментов радостных не счесть...
Гайдар,Чайковский,Никон преподобный
Достойные сыны в России есть...

В рассказах гида-войны и победы,
Радищев,Чехов,Левитан и Фет...
Я поняла,что я сюда приеду,
Ведь краше и богаче края нет.

И можете поспорить вы со мною.
Но я проигнорирую сей спор...
Россией я горжусь,своей страною!
Спасибо вам за тур,"Анкор".