Рубаи А кого Он возвел в образец?

Искандер Хайям-Крымский
    "А кого Он возвел в образец?"

Правоверный, кто и что - в вере венец,
Что заложил - в Каабу Великий Творец?   *
В бытие - Он заложил основу.., всего!
А любимую сразу Он возвел в образец...

* Кааба - мусульманская святыня и  носит символическое имя
«аль-Бэйт аль-Харам» и означает с арабского «священный дом».