Мираж

Галина Алексеева 5
В душе твоей тоска, пустыня.
Ах, если бы воды глоток!
Все чувства умерли, застыли,
Впитались в каменный песок.

Ты одиночеству лишь внемлешь,
Куда-то делись пыл и страсть.
Но чувства живы, только дремлют,
Их просто нужно разжигать.

И ты, в наивном простодушье,
Бежишь туда, где есть вода.
И принимаешься натужно
По ветру ставить паруса.

Глядишь, вокруг зазеленело,
Плывут по морю корабли.
И потихоньку ты, несмело,
Уж образ вычертишь вдали.

Вот-вот его уже поймаешь,
Уже исправился пейзаж.
Но с огорченьем понимаешь,
От чувств опять один мираж.