На кассетах песни Руки Вверх...

Катя Кэтт Матвеева
На кассетах песни  «Руки вверх»,
Я прикуриваю Винстон на балконе,
Где-то слышен чей-то звонкий смех.
Самые крутые на районе

Собираюся под вечер во дворе,
Там где клёны, на железной лавке.
Все приходят слушать и смотреть,
Как играет на гитаре Славка,

Как Аленка крутит прядь волос,
От волнения, когда Андрюха рядом,
А у Пашки с Анькой всё всерьёз.
Конец лета - время звездопада.

Коля не отводит с Катьки глаз,
(Как известно - «Катя вся такая»)
Он уже хотел в который раз
Ей признаться, только как? - не знает.

А в кустах целуется в засос,
То ли Машка с Костей ,то ли Валя,
Кто-то «двушку светлого» принёс,
Брань соседа: «Как же вы достали!

Расходитесь, черти, по домам!»
А в ответ ему, лишь громкий хохот,
Дом тогда для нас был, как тюрьма,
Дома было скучно, было плохо.

Ночи напролёт и до утра,
Наслаждались зеленевшим летом,
Завтра было лучше, чем вчера,
Но теперь осталось в прошлом где-то.

Нет Андрюхи и потерян след,
Маша с Валей стали деловыми,
А до Катьки, Коле дела нет,
В пятидневках между выходными.

У Аленки кажется семья,
Костя ремонтирует моторы,
Пашка дёрнул в тёплые края,
Лавки нет и нет ночных историй.

Славки нет, гитары тоже нет.
Аня больше мужикам не верит,
В пиццерию ходит на обед,
И с трудом проходит через двери.

Стали взрослыми. И только «Руки вверх»
Возвращают, иногда, к началу истин,
Там где слышен чей-то звонкий смех,
Там где тлеет в пепельнице Винстон.