Ранить боюсь

Нагибина Светлана Витальевна
Падение, снова падение,
И кажется, больше не встать,
Но жалует осень смирение,
Дождями мощённую гать*.
Чумного, дождями послушного,
Смывает ушедшая жизнь.
На зов увядания скучного,
Прозрачная небыль, явись.
Приму непогоду-забвение
И листьев последний оскал,
Ты только приди, откровение,
Которое с детства искал.
Туманом расходишься бережным
По голым шагам в тишину,
Меня принимаешь теперешним,
За что, я никак не пойму.
Смиряюсь немыслимой тяжести -
Принять повреждение уз**
Единственной истинной радости,
Которую ранить боюсь.

<27.10.2018>

* - гать - дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину.
** уз(ы) - здесь, перен. тесные связи, отношения, единство, существующие между кем-, чем-нибудь.
Стихотворение написано от мужского лица.

Четырёхсотое, о Боге.