Мордовский зоопарк стр. 207-8

Петр Кулясов 7
 
Хотя вся жизнь у нас уныла
Нужде расквасим ее рыло,
Мы не дадим ей много пыла,
Чтобы она здесь не крутила
МЫ НЕ ОДНИ!!! ЕСТЬ С НАМИ-СИЛА!!!
Которая невзгоды била,
Для нас, та сила не страшна
Она по логике важна;
Она не стерпит снисхождений
И всем без исключенья мстит,
Имея к телу притяжение,
Зовется сила – Аппетит!!!
Пусть организм у нас сердит,
Пусть от природы взял кредит
Ответ маячит при сложении,
Такой, что поменяет быт.
А что такое голодание?
То тварям, – Свыше наказание!!!
Похлещи, чем убийца мыт,
Который лошадей косит,
Не нужно с нею нам братание,
Не вхожи с нею мы в компанию,
Пусть голод нам все время мстит,
Но обращать на то внимание
Простите,… совесть не велит!
Ужасен всем голодомор,
Расстреливая всех в упор,
Он обладает недержанием,
Хоть любит чиркать предписанием
И оставляет страшный мор,
Он призывает к послушанию
На время ставит всем затор.
И смотрим мы ему в укор, 
А рот кривится от икания
И, ноги, дергаясь в брыкании,
Все говорит, что наш мотор,
Сердечный цикл ликования
Принял на животе упор.
В кишечнике начнет трендеть,
Что нам захочется...Запеть!!!
Иль скушать красных помидор,
Или с десяток огурцов,
Зеленых дачных молодцов,
Но не способны вы терпеть
Для голода не нужно слов,
А просто следует уметь
Готовить вкусный, нежный плов;
А из кого? Да с тех быков!!!
Которых нужно нам иметь.
Я вспомнил стадо Герефордов,
Как по жаре гуляли гордо
И, опуская к земле морды,
Они вперед шли, словно Форды,
Что любо-дорого глядеть,
Их было мало, а не орды
Они упрямы, все уперты,
В своих действиях тверды
Стремясь в Мордовии жиреть,
Однако мех их весь потертый
Был только нужен мышцы греть.
(продолжение следует)