Правота

Анна Мирза
(П.А.)


Крокодил говорит: я не знаю тебя такой!
Я хотел тебя съесть, потому что в глазах покой,
И размеренно сердце. А нынче гляжу с тоской,
Как ты бьешься о воздух и быстрой бежишь рекой!
Крокодил говорит: у тебя же всего полно!
Хочешь выпей лекарства, а хочешь налей вино!
Что ты смотришь на свой телефон, словно там окно
В мир, где времени нет и нельзя обнаружить дно?
Крокодил говорит: мы работаем столько лет!
Ты и так не подарок! Характер - кинжал, стилет!
Половина твоих предложений - чистейший бред!
И в оставшихся, скажем по совести, смысла нет!
Крокодил говорит: даже остров уже не тот!
Питер Пэн там бывает, но вовсе не там живёт!
А остался мальчишка, которому смотришь в рот,
И несчастная Венди, которой который год?
Я молчу и по острым зубам провожу рукой.
Правота - это самый несчастный трофей людской
И звериный. И он говорит с золотой тоской:
А больнее всего...Я не знаю тебя такой!