Колокола нового мира

Талиессин Ил-Лиорве
Федька Каторжный:

У Солнца кровавый румянец на щёках:
Видно, отъелось французских булок;
Дюжинный раз перебившись со счёта,
Скачет красная конница в косой переулок.

Талиессин Ил-Лиорве:

Дрожит мироед над золотишком —
Большего не разглядел, не на'жил.
Эх, разгуляется внове опричнина —
Чёрных низов оголтелая стража!

Федька Каторжный:

Кому панихиду трубы ноют,
Кому мир открывается гимном сталелитейным;
Забудем и выплюнем заслугой былою,
Построим новое,
Ещё лучше затеем!

Талиессин Ил-Лиорве:

Освобождённой ликующей силой
Сметём границы и таможенные ведомства —
Барские вотчины нам опостылели,
Труд как принцип мы прочим на пьедестал!

Федька Каторжный:

Наше время из сумрака выйти,
Сверкнуть клыкастой, кровожадной ухмылкой,
Пронзить заплывшие хари в сыти,
Как Христа полюбить, но более пылко.

Талиессин Ил-Лиорве:

Наше прошлое — гнить костьми в земле,
Наше будущее — покорять миры,
Ныне бедствующий — будь смелей,
Чтобы не устоял тунеядский Рим.

Мы им варвары — что спросить,
Только плаха и паперть — Бог простит.
Мы им варвары — куй мечи,
У мартеновской стоя печи!

Федька Каторжный:

Переплавим все взгляды в пули —
Пророки Гобсека давно уснули,
Наш Атлант, словно кречет,
Разгибается, правя плечи.