Сегодня

Андрей Ушаков
Сегодня,как Обломов нежусь
в осенних,солнечных лучах
и вспоминаю не Лас Вегас,
а ночь с тобою при свечах,
когда всей нежностью своею
в душе рождала ты восторг
и на всю ночь была моею,
и горяча была,как грог...

Вздохнув глубоко хладный воздух
через открытое окно,
смотрю в рябиновые грозди
и мысль приходит,вот оно,
беспечной осени богатство,
когда без листьев тёмный ствол,
всё ж сохраняет птицам счастье,
хоть он,как я...сегодня гол...

Отличие...в халате разве ж,
который теплотой махров
и он на мне,иначе,как же,
и у меня,однако,кров,
а у ствола...земля и ветер
качающий его собой,
не мальчик писающий,сеттер,
и птиц неугомонных строй...

Я на кушетке распластался,
пригУбил терпкое вино,
бокал рубиново игрался,
а грусть...прокралась глубоко
и закуривши сигарету,
в обломовщину утонул,
хоть осень дарит много света,
прикрыл глаза и вновь уснул.
27.10.2018г.   У.А.В.