Осенний край стал былью

Галина Сорокина 4
Сухие листья вперемешку с пылью
Вразброс поспешный ветер закружил.
А край осенний стал вчерашней былью,
Как постарел, теряя всё, чем жил.

Бросают тучи легкие снежинки
Как вызов пустоте промокших дней.
Не встретить серебристой паутинки,
А от замёрзших луж стал путь светлей.

Каким же теплым было бабье лето,
А небо вспышкой ярко-голубой.
Все замерло,оставшись без ответа,
Как прошлое меж мною и тобой.