Когда на пределе, еще ничего...

Сергей Хомутов Рыбинск
ЕЩЕ…

Когда на пределе, еще ничего, –
Есть миг для сцепления воли,
Для выбора, даже всего одного,
Для крика спасительной боли.

В надломе, надрыве яснее, видней
Упрямая точка возврата,
Судьба, ты пока не расплющен под ней,
Растрата – еще не утрата.

На страшном изгибе пути твоего
Душа в единении с телом.
Когда на пределе, – еще ничего.
Вот если уже за пределом…

Взвалив на себя неоплатную дань,
Готовностью ты не ответил.
Как можно увидеть незримую грань?
Средь многих и ты не заметил.