Мечтала девица

Аэлита Коховец
 

Утрами , степь всегда прекрасна.
Рассвет встречать не на словах.
Она владеет нами властно,
Мечты , летают в облаках.

Гуляет взор, в простор влюблённый.
Прохлада .Воздух  свеж и чист
И дух, величием  пронзённый,
И ты, что  белый , чистый лист.

Девичье сердце, словно птица,
Трепещит радостно в груди,
О том, как жизнь её сложиться,
Что ожидает впереди?

Старалась девица представить,
Каков, тот будущий жених?
Как дом родительский оставит?
Как можно будет, жить без  них?

Мечтала девица- пусть он,
Не будет вовсе, так красив.
И пусть, в неё, лишь был влюблён,
Не глядя на других.

Пусть он не будет гармонист,
Чтоб мне не ревновать,
Свободен, холост и плечист,
Старался понимать

Шофёра лучше обойти
Он дома не ночует,
Всё он в дороге, он в пути
Пускай судьба минует.

Предполагает человек,
Располагает Бог,
И так идёт  из века в век,
Ему,чтоб верить мог.

Господь, с улыбкой наблюдал,
Вопроса ожидал,
Но не дождвшись подписал!
Чего боялась,  дал!

Бог ,поругаем не бывает.
Доверимся Ему.
На всё, ответы, чётко знает
Благословит  судьбу!