Комсомол это мощь, это дух и весна!

Сирожа Боцманков
Посвящаю столетию Всесоюзного Коммунистического Союза молодёжи имени дедушки Ленина

Комсомол. Юбилейная дата.
Сотня лет. Грандиозности век.
Я сейчас те года вспоминаю.
Кем ты был, молодой человек?
Не хапугой. Не тварью-барыгой.
И не денежным бл….ским мешком.
Был надеждой и радостью мира!
Сталевар, комбайнёр, агроном,
Врач, учитель, строитель, полярник,
Космонавт, тракторист и портной.
Им сияли кремлёвские звёзды
И гремел им оркестр духовой!

Времена та ушли-растворились.
Утвердилися борзость и гладь.
Демократы пришли на трибуны.
Торжествующа их благодать!

Расплодилось полно пи.дорасов.
Почему? Вот ответ наш – на стол!
Потому что исчез несравненный,
Восхитительный наш КОМСОМОЛ!