Осенняя песня прощальная

Люси Камли
Ковер из листьев разноцветных
Нам стелит Осень под ногами.
И лучик солнца, лучик света,
Коснется жестом их прощальным.

Шуршат таинственно, негромко
Под шагом мерным иль спешащим.
Из листьев рыжая плутовка
Парад устроит настоящий!

А под финальные аккорды
Осенней песни грустной, нежной
Начнутся заморозки вскоре...
Уже не будет Осень прежней.

Дожди, туманы, буйны ветры
Тоску нагонят незаметно.
Скучать за буйством разноцветным
Зимой мы будем, непременно...