Тени прошлого

Олег Смирнов 3
               По мотивам строк; "Вот ещё один день утонул..."
   Некоторые строки взяты здесь;  http://www.stihi.ru/2018/08/30/3877


     ТЕНИ ПРОШЛОГО

В роковой невозвратности лет,
Там, где шорохи слышно пространства.
Был построен, томУ - триста лет,
Дом разврата, разгула и пьянства.
Что в нём было, известно вполне,
Есть у каждого здесь представленье.
Солнца свет отражённый в луне.
Из тумана создал привиденья.
Дом без окон стоит и дверей,
По стенАм пляшут черные тени.
Так похожи они на людей,
Без тревог и душевных волнений.
Без заботы о будущих днях,
Пусть всё прахом идёт в этот вечер.
Бьются страсти в потухших глазах,
И горят на подсвечниках свечи...