Великий комик Чарли Чаплин

Валентина Ковальчук 2
ВЕЛИКИЙ КОМИК ЧАРЛИ ЧАПЛИН
* * * * * * *
Чарльз Спенсер Чаплин.
Кто ж его не знает?
Он комик – исполин,
Смеется и страдает,
Он ведь такой один!

Герой «бродяжка» Чарли
Он так нелеп, смешон,
И с грустными глазами,
Пинки со всех сторон.

Отец и мать актеры
Привили к творчеству любовь.
И в выборе профессии бесспорно
Всё сокровенное сбылось.

Несчастье случилось в семье:
Умер отец в тридцать семь.
Мать сходит с ума, не в себе.
У братьев масса проблем.

Сиротами остались,
Попали в работный дом,
Но братья не сломались,
Занимались разным трудом.

Затем давали концерты,
Разыгрывали пантомимы.
Срывали аплодисменты…
Молоды, неутомимы!

О Чаплине сложно писать,
Такой многогранный талант.
Так хочется много сказать!
Он – актер, режиссер, музыкант.

Я не люблю копаться в простынях,
Ведь не судья и не блюститель нравов.
Я посмотрела кадры старые на днях,
А там чудак с мордашкою лукавой.

Широкие штаны и котелок.
Большие башмаки и куцый пиджачок.
Смешная походка и трость,
И смеха, и грусти полная горсть.

Чарльз Спенсер Чаплин.
Кто ж его не знает?
Он комик – исполин,
Смеется и страдает,
Он ведь такой один!