Холод в Риге

Виктор Михальский 2
Посмотрю на обличие Ригино
И пожалуюсь в Метео-штаб:
Город стал, как село Холодрыгино -
Пожелтел, отсырел и озяб.

Ну подайте тепла хоть немножечко!
Поуменьшите холода гнёт!
Подойдёт и столовая ложечка,
И столовый черпак подойдёт.

Гонит волны с "барашками" Балтика,
Вместе с водами холод несёт.
По чуть-чуть остывает Прибалтика
И такую погоду клянёт.

Латыши одну песню с литвинами
В унисон распевают с утра:
Скоро братьями станем с пингвинами,
Даугава - как та Ангара!

Покрывает Прибалтику стонами
Благородный и гордый народ:
Что творишь ты, природа, с эстонами?
Дождь и холод, потом - гололёд!

Город стал, как село Холодрыгино,
То, в котором отсутствует свет.
Изменилось обличие Ригино,
Но не в лучшую сторону, нет.

26.10.2018г.