Моей души причал

Владимир Григорьевич Арсентьев
В моей душе живёт причал.
Село - начало всех начал.
Прошло там детство золотое,
Такое светлое, большое.

Там речка Иловля течёт.
Её песчаный  помню брод.
И камыши поют, и плачут,
И ждут мальчишечку удачи.

Лещей, плотвичек наловлю.
Родню уловом удивлю.
До синевы порой купаюсь.
В природу матушку влюбляюсь.

Нельзя всё детство описать.
Я мог бы многое сказать.
Луга, как юнгу ворожили
И степи голову кружили.

От страха в чащах замирал,
И клады, таинства искал.
И дни и ночи я с друзьями.
Полями бегаем, лесами.

Никто не мог остановить.
Чудить умели мы, чудить.
Там тишина, покой и воля
И бесконечное раздолье.

И это счастье, счастья миг.
Теперь души я слышу крик.
Простите мне за откровенья.
Всё оказалось лишь мгновеньем.

Но бьётся там ещё родник,
Где вижу в нём я детский лик,
Где снова будто бы я дома.
Ещё тропиночка знакома.

И эта гавань, рядом, здесь.
Стихи в её, родную, честь.
Село  Дворянское встречает
И душу бедную качает.

Живёт в душе моей причал.
Село – начало всех начал.
И это радует, и греет.
Живу я проще и добрее…
                2018 г.