Выше Высокого Тоскою полнятся чернила. Ю. Кузнецов

Вадим Вохнин
Ю. Кузнецову
      Небу возденет руки -
      Руки горят огнем.
      Долу опустит руки -
      Они обрастают мхом.
 

Он так писал! Он так писал!
В строке - пушинка и металл.
Улиткой полз, орлом взлетал.
Он был и нежен и суров.
Узоры плёл из смутных слов.
Топил слезами корабли.
Был где-то рядом и вдали.
В нём и улыбка и оскал.
Он находил, что не искал.
Терял, чего не обретал.
В подкладку мир весь заметал.
Он так писал! Он так писал!
Затмил мне землю, небеса.
И покаянно, и пророчески.
Он так писал.., что жить не хочется!