То ли явь, а то ли сон

Алексия Гравицкая
То ли ветер с гор спустил печаль,
То ль унесся взгляд в чужую даль,
То ль с небес донесся сладкий звон,
То ли явь, а то ли сон.

На земле стою одной ногой,
А наверх шагнуть хочу другой.
Крыльев нет, но небеса зовут,
Оттого, что в них - приют.

Вот и тень махнула мне рукой,
Отошла на вековой покой.
Ветер, затуши мою свечу -
Я свободна, я лечу.


29 мая 2002