Застава

Дима Орлов
Я так решил своё сравненье -
Меня не видеть в бойне дней.
Имел в виду я те сомненья,
И видел тень меж тех огней.

Ведь нет стены, кроме насущной.
И нет ворот, окон, дверей.
Возможно видеть, щупать, слушать.
И не остаться, средь полей.

Коих ведут пути-дороги,
От моих глаз, ума, ушей.
Но не влекут пороги ноги,
Не увлекает пыль затей.

Не потому, что грёз не вижу.
Не потому, что нет идей.
Но потому, что ненавижу
И потому любовь сильней.

Я от себя, к себе, собой же.
Смотрю на свет и вижу тьму.
Гляжу во тьму и свет тревожу.
И знать не знаю, что пойму.