Маме. Покаяние поколения

Анастасия Леган
"Мы так часто о них забываем,
Мы так грубо не смеем любить
Тех людей, что не балуют раем.
Мы не сможем такими же быть!"

Миновало уж двое десятков
С той поры, что была молодой,
Танцевала с азартом в присядку
И ныряла в ручей с головой.

Голос звонкий струился задорно,
Впопыхах под гитару свистел
Молодой офицер, так упорно
На тебя сквозь толпу всю глядел.

Было все – и веселье и скука,
И мечты, и желание жить,
Только время вот быстрое – сука,
Торопыга. Не надо спешить!

Ах, проносятся славные годы,
Говорят: «Не жалей не о чем»,
От чего же тогда, сумасброды,
Под ребром так горит горячо?

Ты прости, седовласка родимая,
Нам с тобой иногда нелегко,
А обида твоя сходит льдиною,
Потопляя тепло глубоко.

К извинениям вроде привыкла,
К обещанием тоже не прочь,
И всегда намекаешь украдкой:
«Лишь бы Ты была счастлива, дочь…»

Когда вижу как ты улыбаешься,
Наполняется смыслом и светом
Каждый день. Ты совсем не меняешься,
И ведешь меня к новым победам.