Я живая кукла

Нигаев Марк
Я живая кукла, у которой сердца нет.
Она не чувствует холод. Её нельзя согреть.
Улыбка натянута ниткой. Губы - сплошной пластмасс.
Только вот жемчужные зубы прогнили, в  ненужный час.

Живая, но мёртвая на ощупь. До мурашек может пробить.
Её многие ненавидят, но кто-то может любить.
Кто-то сломает куклу, кто-то залатает треск.
В свете она блеклая, но во тьме виден яркий блеск.

Глаза - стекляшки - пустышки. Не видят они ничего.
Внутренности сделаны из опилок. Вытрясти их легко.
Руки, ноги и пояс сгибаются на любой каприз.
Только когда-то поломается, в ней не будет спрятан приз.

Её можно трясти и кидаться, запереть в комнате пустой.
Играться до потери сознания, и бросить на берег чужой.
Она не может сопротивляться, но она может любить.
Также порой потеряться, но её ведь можно простить ?

Безделушка из набора  кукол. Только жаль, что она брак.
И самое-самое глупое, невозможен здесь возврат.
А волосы почти все отклеились. Видна пустота, где мозг.
Жаль, что за не окупленное, не надавать ей 1000 розг.

Пустая и не имеет мыслей. Чувства - ожидаемый шаблон.
Не заплачет, не утешит. Обида, что не может сделать - ничего.
Она сплошная ошибка. Без обратного адреса вещь.
Которую наверно хочется, так желанно в мусорке сжечь.

Но увы, она живая кукла. Живая кукла и я.
Во мне нет  также чувств. Внутри одна пустота.
И никто не выбросит, не уничтожит, но с лёгкостью может сломать.
С каждым новым утром, нужно оживать - вставать.

Бракованные части заменят. Заменят и её наверняка.
А она неподвижно смотрит. В глазах её чёрная дыра.
Дождь и снег смоют очертания. Останется она без лица.
Не страшно, можно пририсовать обратно. На крайний случай есть маска.

И вновь кто-то подберёт, прохожий. Или вернётся опять.
На неё есть множество похожих, на которые можно променять.
Или просто сбросить в канаву, где никто её не найдёт.
Никто. Никто не узнает, где её чёрт несёт.

Кукла будет лежать неподвижно, голову повернув набок.
Её никто не увидит. Её никто никогда не поймёт.
Кукла всё-таки живая, просто редко кто понимает её язык.
Только вот, кто с ней оставался. Оставался морально убит..