Пустая полка

Руслан Арсененков
       ПУСТАЯ ПОЛКА

Чтоб я не спился алкашом
Или не стал совсем бездарным,
Вручите в руки мне диплом
На полку я его поставлю.

Я уверяю Вас, никто
О добром деле не узнает,
Привык я прятать под пальто
Свои немытые медали.

Исполните мою мечту,
За ту отдал я очень много,
И человека пусть найдут,
Взгляд удивленный бросив к пОлкам.

Тот улыбается своим
Рукоплескательным стараниям,
Ценой успеха ты незрим
Становишься для оправдания.

Всё будет! Дети, сад и дом,
И помнить благо буду долго,
Если б не врученный диплом,
На полке было б одиноко.

27.10.18.