Горела дева на костре...

Александр Борисов-Заречный
Горела дева на костре...
Одни лишь отводили взгляды,
Другие даже были рады,
Как дети снегу в ноябре.

Смертельный вынес приговор
Ей суд церковный своей властью:
"Заразна ведьма дикой страстью
И заразить желает двор.

А её чёрные глаза 
Пылают бесовским пожаром,
В ад, отдаём её мы даром,
Не тронет нас её слеза.

И пусть проклятье поразит
Тех, кто попал под её чары,
Пусть век их мучают кошмары,
Да пусть их молния пронзит.

Всех, кто осмелился принять
Бокал любви из рук поганых,
Под плети всех их, вечно пьяных,
Нам невозможно их понять."

Горела дева на костре,
Земля в дым смрадный погружалась,
Толпа же казнью наслаждалась,
Любовь сгорала на костре...

    26.10.2018