Маме

Анастасия Леган
Встает заря. И теплый лучик солнца
Уже спешит в твое оконце,
А я к тебе спешу,
Моя родная, обнимаю.
Ты в каждом уголке души…
И легкий трепет пухлых губ
Так ласково шуршит…
Твой голос…
Так тепло внутри и так легко.
А где-то далеко…
Неистовый, злой ветер
Не тебе в лицо. Так хорошо.
Я для тебя на все, ты для меня…
Сейчас нет никого (и шепотом) лишь ты и я…
Вставая рано, поцелуй, не убегай.
Не убежишь.
И тихо дверь прикрыв,
Начнется новый день. Пускай…
Меня не отпускай.
Я мягко улыбнусь, как никогда,
И больше никому так не позволю,
Но тс-с, ты слышишь? – Е-рун-да!
Я не хочу на волю.
Птенец сидит в гнезде,
Я дома. - Твой птенец. Люби…
Люби птенца… и он расправит крылья.

О, неизбежность… Эскадрилья.