Я мечтала в детстве

Светлана Мещан
Я мечтала в детстве стать волшебницей
И в секретной комнате своей
Сохранять в порядке туфли Золушки,
Скатерть-самобранку и коней,

Все клубки, платочки, дудки, палочки
Все, чем удивил нас белый свет
В точных и подробных описаниях
Тех чудес, которых лучше нет!

Я хотела дверь волшебной комнаты
Открывать для всех своих друзей
Чтобы жизнь у них была чудеснее
Ярче, веселее и добрей.

Я хотела, чтобы телевизоров
Было в доме по числу людей
И ЦТ программы телевидения
В них легко менялись бы своей

Я мечтала о телепортациях,
Не ходить за тридевять земель
А преодолеть все расстояния
Мыслью и желанием людей.

А еще хотелось мне и хочется
В этом мире, чтоб у всех людей
Папы, мамы, дедушки и бабушки
Любили бы друг друга и детей!!!