И тропку выложат из камня

Николай Куц
Войду шагами славы  вечной
В миры вселенной  бесконечной.
Где встречу  прах поэтов бывших
И  стихи  поэтов нынешних.

Лишь на мгновенье ночью  звезды
Пространство, искривляя бездны
Мой  путь пропилят,  пилой звеня
И тропку выложат из камня.

А  бесы  волосы  подымут
И ноги в желтых звездах тонут.
Но, ангелы  позовут домой:
-«Пора, идти к живым родной».