Поэт я

Людмила Гусельникова
Я вас счастливей. Вы меня простите.
Я вас смелее, веселей, добрей…
И, может статься, двери отворите
Для новых дел, для праведных идей.

Есть у меня признание и право
На утешенье, назиданье, спор…
На суть вещей смотреть стараюсь здраво,
Не сею назиданья и раздор.

Спасибо, - говорят мне часто люди, -
Твои стихи как будто для меня,
Хотя и не пророки, и не судьи
Поэты из сегодняшнего дня.

Ну, что греха таить, не просто случай
Ведёт меня по лабиринтам дней,
Поэт я не плохой, а, может, лучший,
Коль делаю вас чище и мудрей.