Что надо для счастья

Яна Станьковская
Как часто мы живем с оглядкой
Не видя множество причин
Нам почему-то жизнь не сладка
Не видим красоты глубин

И вроде любим как впервые
Поем с собой наедине
Но на хвалу пока скупые,
Вся жизнь в какой-то беготне.

Не можем выслушать – считая,
Что лучше знаем, что и как
И говорить не обвиняя,
Не выпуская всех собак.

Давать от сердца, не жалея -
Как это сложно до сих пор.
А обещанья – лотерея,
Как это только разговор.

Давайте отвечать не споря,
С улыбкой ближним уступать,
И верить в счастье, а не в горе,
Не упрекая всех прощать.

И делать то, что нынче надо,
Не жалуясь на подлый век.
И будет счастье нам наградой.
Одно. Огромное. На всех.