Ты ничего не говори

Евгений Хлабыстин
Ты ничего не говори,
 Тебя я лучше позабуду
И яд уже вдыхать не буду,
Той сигаретной пелены.

Моей любви ты не хотела,
Ко мне была ты холодна.
Коснувшись лишь тебя не смело
Взлетала вверх душа моя.

И на тебя не обижаясь
Я все терпел и все прощал,
Но в тишине я Богу каясь,
К твоей любви его взывал!

Но ты все также холоднела,
И от себя меня гнала.
Неугомонно,очень смело,
Ты отдалялась от меня.

Бессильны были все надежды,
В последний раз я закурил,
Окинув взором эти стены
Я не охотно уходил.

И вот дойдя до края бездны,
На серых улицах,в пыли
Я видел похоть, видел пьянство,
Во что все превратились мы?

И эта похоть очень мило
Меня манила все к себе.
И пьяным бредом говорила,
Что все грешны мы на Земле.

За мною следом побежала,
Меня догнать хотела ты.
Свои слова мне прокричала,
В слезах клялась в своей любви.

Но слов твоих уже не слышал,
Был я в том мраке поглощен.
Ведь из меня весь дух мой вышел
И к свету я уж отвращен.
 
Меня из бездны ты зовя,
Рыдала,на коленях стоя.
Но умерла душа моя,
И слов здесь говорить не стоит.

Вот так бывает в нашей жизни,
Сначала не любимы мы,
Ну а опомнившись все ищат
В разбитом сердце доброты.