Метаморфозы

Ирит Саффо
 

осенний город ластится как кот
роняет листьев смятые пластроны
народ несёт с базара майский мёд
и строит ожиданий  бастионы

придёт январь и грянут холода
а нежные снежинки как мимозы
украсят наши сны и города
заснеженности чтя метаморфозы

в квадригах связей/будней и забот
играя откровенностью словесной
готовы будем встретить новый год
эклеры печь и петь лихие песни

27//10//18