***

Елизавета Авиатор
Поднимите бокалы свои!
Да налейте в них рома покрепче!
От югов, до замерзшей земли,
Ветер песни воинах шепчет.
Выпьем в память о том, что осталось,
Шли за верность они напролом.
Через жажду, болезни, усталость,
Под невидимым чьим-то крылом.
Они бились с безмолвною смертью,
Кто за золото, кто за любовь.
Словно рыба, накрытая сетью,
Проливали горячую кровь.
Им теперь не увидеться с летом,
Не попробовать женскую грудь,
Им теперь, в неизведанном "где-то",
Остается на веки уснуть.
Пей до дна, мой израненный рыцарь,
Ты достойно сражался в бою.
Пусть летит в небо белая птица,
Рассказать про победу твою.