На курорте Хилово. Хиловский цикл

Анатолий Метик
Отдыхать шикарно в Хилово
Земля Псковская святая
Приняли здесь, как за милого
Всем благодарен я без края.

Есть проблема с фонарями
В парке тлеют в пол накала
Это вам не за морями
Чтоб звезда вночи ласкала.

Темновато в сентябре
Небо грустное и плачет
Летом грязь, но в серебре
В октябре, совсем иначе.

Окунайся, принимай
Эту грязь, но только в меру
Всегда помни ты и знай
Не возьмут тебя холеры.

И не вирус, ни микроб
Овладеть не смогут телом
Быть тебе здоровым, чтоб
Не занимайся беспределом.

        *   *   *

Дождя капли по крыше стучали
Навевая тоску и печаль
Монотонно они извещали
Что закончилось лето. А жаль.

Нас покинуло тёплое солнце
Не увидеть его до весны
Задраено напрочь оконце
Чаще видятся вещие сны.

24.09.2018г.  Курорт Хилово
             Псковская область.