Раскол

Виктор Перепёлка 2
      РАСКОЛ

Пахнет ладаном светлица,
Блекнут свечи догорая,
С чистой верой будет рай и в шалаше.
Не засветят счастьем лица,
Не познают души рая,
Без простого покаяния в душе.
Благовест звенит под небом,
Под густыми облаками,
Дозвониться всё пытается в сердца.
Наша жизнь - краюха хлеба,
Добываема веками,
Смысла нет её, без Господа-Творца.
Только вновь пылит дорога,
Слуги Дьявола в пустыне,
Снова лепет искушений и угроз...
То не люди делят Бога,
Осквернив его святыни,
То «побег» посева  адского пророс.
И лютуют «агрономы»,
Хоть «побег» ещё зелёный,
Предлагая каждый свой какой-то вред.               
И явился «Демон» снова,
Смыслом здравым обделённый,
Проповедуя раскольнический бред.
Маски, факелы, угрозы,
Маты, дымные завесы…
Задурманена «Окраина» Руси…
Православный люд тревожа
Зверствуют у храмов бесы...
Боже праведный -помилуй и спаси!
               
        ****************