Жизнь, которой нет

Сергей Тененбаум
Я сплю ночами 7 часов,
Иными даже 8.
А время крутит колесо
И жизнь мою уносит.

Не остановит ни на миг,
Пока ты там в отключке.
Треть жизни ты проспал, старик,
Пока подушку мучил!

Ну почему мы столько спим!
Ей-богу, так обидно!
Во сне не включится рапид,
У жизни нет рапида.

Мы растранжириваем жизнь
Не только лишь ночами,
И остаются муляжи
За нашими плечами.

Мы годы тратим на еду,
Жуём, глотаем, лижем...
Ещё кусок я в рот кладу -
И... смерть подходит ближе.

Окончив жрать, на пару лет
Засядем мы в сортире.
Мы за паштет и винегрет
Годами заплатили.

Ещё мы в пробках постоим,
Убив у жизни годик,
А время снова не сбоит,
Оно от нас уходит.

Лет 5 откусит виртуал -
Игрушечки-пулялки,
Считай, что тоже их проспал,
Пока врагов стрелял ты.

А сколько времени торчим
Мы в офисах планктоном!
Сидеть там, в общем, нет причин,
Ведь время не бездонно.

Ну, заработаешь на жизнь,
Но что там, в этой жизни?!
Пока  проходишь этажи,
Не думай, что ты жил здесь.

В существованьи смысла нет,
Поймите мысль простую!
На круг - ещё 15 лет
Потрачено впустую.

И если всё теперь сложить,
Весь этот лишний мусор,
Что остаётся нам на жизнь
Со смыслом и со вкусом?

На жизнь с любовью и мечтой,
Что не проходит мимо.
Что есть у нас для жизни той,
Которой... нет в помине?..

           © Сергей Тененбаум