Осень

Наталья Анищенко
Осень - пора душевного затишья и осмысления...
Придёт весна и вновь всё вздыбится , зажурчит и понесётся навстречу приключениям.
А сейчас... А сейчас я буду грустить смотря, как падают обречённые на тление листья.
А ведь ещё совсем недавно они шептались с ветром, договариваясь о свидании.
Пока ещё зелёная травка по ночам покрывается инеем, а утром плачет, роняя слёзы на промёрзшую за ночь землю.
Душа тоже начинает ёжиться в ожидании холодных и длинных зимних ночей, завывания ветра за окном, и грусти по отсутствию тепла, яркого солнца, весёлого смеха, и вечерних прогулок под ручку с милым сердцу человеком...
Шуршат листья под ногами... Шуршат в голове грустные мысли о бренности земного бытия...
Осень пролетает, подгоняемая студёным ветром, касаясь своим жёлто - багровым плащом, расцвечивая яркими красками замершую от ожидания смерти, природу, нанося на неё последний "макияж" ... Агония приближается...Белый погребальный саван уже готов...

©Наталья Анищенко октябрь 2018