Полнолуние

Лилия Носко
Сон сегодня ко мне не торопится,
В том вина желтоглазой Луны:
Посылая на Землю бессонницу,
Забирает к себе наши сны.

Выхожу я гулять в полнолуние.
Тишина... Только листья шуршат.
Ночь явилась незримой колдуньею
В октябрём позолоченный сад.

На дорожке, луною проложенной,
Иней звёздами блещет уже...
И спокойно, и даже восторженно
Среди осени мне на душе.