Ностальгия

Иосиф Скарбовский
Ностальгия
 
Над селом морозный вечер
опускается с небес.
На ночь глядя, топят печи –
в небо дым из труб полез.

Повключали  свет хозяйки.
Звёзды первые зажглись.
Меж собою гавкать лайки
с новой силой принялись.

На ночь заперт скот в овинах:
слышно хрюканье свиней.
За селом на луговинах
снег засыпал  след саней.

Он накрыл, как пледом, крыши
и с соломою стожки.
Юрко в снег ныряют мыши
собирать оброк-должки.

Под чалмою белой, ели –
по  селу, как маяки.
Ждут суровые метели
и зайчишки-беляки.

И  крестьяне в день морозный
спозаранку вновь в делах.
Будут топать «грациозно»
в полушубках и унтах ,

кто в артель, кто на конюшню,
 кто-то движется в гараж.      
Каждый трудится, где нужно…
А село, как антураж.

Иосиф Скарбовский

26.10.2018г.  20:35
Кармиэль