Осенняя непогода

Ольга Валериевна Андреева
Я сегодня так  долго спала,
Утомила меня непогода.
Я озябла, ждала я тепла,
В эту осень обычного года…

Эта осень понять не могла,
Почему не созвучна со мною.
Без взаимности серая мгла
За моей и твоею спиною.

Это дождь, или, может, печаль?
Или просто туманное утро?
По привычке накину я шаль,
И надену браслет с перламутром.

Словно сон, позабыто вчера.
Словно эхо, манящее завтра.
А сегодня с хандрою игра,
И надежды счастливая карта.