Муза свои крылья предлагает...

Михаил Киселевский
Надо иногда,
   хотя бы в воображении,
Разуму возможность дать летать,
Вырваться из круга,
                В отдалении,
За собой, извне, понаблюдать...
Вон рука, к берёзке прикоснулась,
Губы ощущают кислый сок,
И изящно веточка согнулась,
Где морщинка перешла в висок...
Я упал в колосья у дороги,
Пахнет хлебом, колется земля,
Бабочка щекочит мои ноги,
Преграждают путь для муравья...
Одуванчик сбросил парашюты,
Выдохом гоню их от себя,
Длилось это может полминуты,
Но уже чихаю сильно Я...
... Иногда, когда совсем достанет,
    Что бы сбросить
           повседневность дней,
    Муза свои крылья предлагает,
     Вместе улетаем от людей...