Магия ожидания

Ян Ром
Ты не спешишь лететь в мои объятия.
Ты в полночь засыпаешь, а потом
Ты шепотом твердишь одно заклятие,
Целуясь с очень призрачным котом.
На пальце вертишь глупость сочетания -
Забытое из прошлого кольцо.
В порталах скрыты камни расстояния,
Как изрешеченные стены в боль свинцом.

Ты не спешишь бросаться мне на шею,
Себя ты душишь жуткими рассказами.
А я ползу в грязи через траншею,
Как будто взрывом можно потерять ту "ми".
Ты изгоняешь в свечах с чудодействием
Все мысли - словно липкие создания.
На все пророчества, от ворожбы последствия -
Пытаешься вслух выстроить сознание.

Ты не стремишься стать моей навеки,
Отгородившись древним частоколом,
Ты ищешь тайну в сонном человеке,
Или в бессонном - словно он расколот.
Гадает гуща на магических кристаллах,
Ты просишь чары стать немилосердными.
Тебя мне мало, да и ты уже устала
Фигурками играться темными и светлыми.