Комсомольский билет

Александр Волгарь
               100-летию ВЛКСМ посвящается

Я в ладонях держу комсомольский билет –
Символ Духа Великой Державы,
Символ юности, символ боёв и побед,
Символ Доблести, Чести и Славы.

…Много мИнуло лет с той прекрасной поры,
Бал теперь правит алчный Мамона
И недавнее прошлое нашей страны
Норовит объявить вне закона.

Состязаются дружно: чья Кривда – черней,
Кто зловоннее выльет помои,
Не жалея на это ни сил, ни рублей,
Подрывая и руша Устои.

Ничего нет святого для мерзких натур,
Но стоят, как твердыня, упрямо:
Перекоп и Магнитка, Рейхстаг, Байконур,
Целина и строительство БАМа.

Верю я, что пройдёт даже тысяча лет,
Но сверкать будет словно сполохи,
Верный друг боевой – комсомольский билет,
Светлый символ Великой Эпохи!