Осень Финского залива

Ланаленко
Смотри, играю в теннис, сердцами о ладошку.
Ты думаешь, серьезно, а это понарошку.
Ты видишь только внешнее: удар наотмашь...сетка.
Разбились чувства вешние...Рубец,  клеймо, отметка.

       *******

В облетевшую листву
Осень шлепает по лужам.
Мы с тобой не просто дружим.
Обучая волшебству,
Даришь золото советов,
Как хранить запасы Лета,
Личный опыт.
         К мастерству
Путь ведешь, по существу.

       *******

Что-то  нашептал  счастливо 
Ветер в ветках оголенных,
Рдеют яблоки стыдливо,
В обмороженной траве.
Осень Финского залива,
Горстью черного паслена,
Ссыпалась речитативом,
Обвиняясь в колдовстве.