Домовый воробей

Наталья Селянина
Птички нет вокруг смелей,
Наш домовый воробей.
Неказистый весь такой,
Забияка, но простой.

Чтобы холод пережить,
Надо зёрнышек добыть.
Ты кормушку смастери,
Птичек этих накорми.

До весны так доживут,
Деток в гнёздах разведут.
Насекомых будут есть,
Пользы их не перечесть!