Взгляните ж в зеркало

Вавикур
Мы выживаем из ума,
В себе того не примечая.
Уже не попадаем в масть,
Однако, об игре мечтаем.

К чему театр или кино,
Иль увлекательное чтиво
Да любопытствующий нос
В чужих делах? Себе на диво?!

Зачем нас тянет танцевать,
Младые годы поминая,
Неужто некуда девать
Те дни, число которых тает?

Мирское нужно позабыть
И о душе заблудшей плакать
Да о прощения молить,
Стяжая божеское благо.

Взгляните ж в зеркало опять
И вы сподобитесь понять.

       17.02.1997