Манипуляторы живут за счёт пороков...

Ольга Доможирова
Вдохновение здесь:
            http://www.stihi.ru/2018/10/23/6379

Манипуляторы играют в игры классно
На всех пороках человеческой души.
"Дроби помельче страны все и тут же властвуй!"
Вот принцип жизненный прикрытой "правдой" Лжи.

Букашке каждой обещают стать великой
В поддержке "праведной" заверив на века,
А та, не ведая, что станет лишь безликой,
Войной на брата прёт, как злостного врага...

Манипуляторы спокойно процветают,-
Война и кровь "толпы",- пополненный бюджет.
"Так пусть безумные друг-друга убивают,
Все выясняя, круче чей "авторитет"...

А те, "заблудшие", обманываться рады,
Так рьяно падки на подачки и на лесть.
Ведь ничего для "благ земных" творить не надо;-
Вполне достаточно про Долг забыть и Честь.

И с "вредной" Совестью спокойно распрощаться:
"Зачем носить в душе мучительный балласт?
Коль покупаемы, то будем продаваться!
И нам плевать на то, что миру это даст."

Проснуться сможет ли презренный "обыватель"?
От сна пробудится, но только вот когда?
С клеймом немеркнуще-пылающим,- Предатель.
И в осознании, что грянула Беда...