Ты говорила

Виктор Дурицын
Ты говорила, что так устала –
варить-варила, стирать-стирала,
кормить-кормила, растить-растила,
любить-любила…  да всё достало.

Ты говорила, что жизнь такая
уже не в радость, "шалаш без рая".
Ты говорила, что всё не мило,
что не об этом всю жизнь мечтала.

Ты говорила, кружа по дому. 
Бросала вещи: -  Уйду к другому!..
Что "от Ван Дама во мне ни грамма",
что, мол, "как в воду глядела мама".

Ты говорила, а я не слышал,
а я не слушал, я был далёко -
на крыше мира, на самой крыше,
где выше только орлиный клёкот.

Ты говорила, а я не слышал,
а я не слушал, я мыл посуду
на крыше мира, на самой крыше,
где выше
         больше ни с кем не буду.