Слюнявин

Константин Ступницкий
Стихоплёт Слюнявин был в ударе. Его эпиграммы поражали всех. Его ненавидели. Его ненавидели и любили. Млеющая Фея готова была бежать за ним на край коридора, дабы  уединясь, предаться поэтическому чувству. Им мешала толпа. С её вечным обывательством и нездоровым мещанским любопытством.
Волоокая сдобная Общественница, обличая гневным голосом литературно-бытовое кредо Слюнявина томно смотрела ему в голубенькие глазки.
Местная власть в лице Прекрасной Дамы терялась и сверкающими фарами глаз лицезрела событие.
Морально устойчивая Мисс Королева красоты стыдливо мечтала о дружбе с  добродушнейшим эпиграммистом.
Экий он человек этот Слюнявин. Читает стихи и не подозревает, что он кумир, властелин дум этих людей. Сколько друзей и врагов обрёл он в эти минуты. Друзей неизмеримо больше. Враг же всего один, не считая сдобной Общественницы.
Враг - завистник. Враг, которого Слюнявин по доброте душевной считает другом. Ах, бедный доверчивый поэт, ты не видишь, не чувствуешь девственным умом коварства "друга". Пока твой голос, созвучный лире, воспевает любовь и беспечальность, когда поклонницы твои  безумно исторгают крики радости,  друг твой - завистник грызёт ядовитое перо, рождая на невинной бумаге чудовищную абракадабру.
Вот он родил её и науськивает на твой талант.
Пройдёт совсем немного времени и ты падёшь, сражённый невиданным чудовищем, так и не испытав радости чувства млеющей Феи. Ты никогда не узнаешь, как будут рыдать по тебе твои поклонницы: Общественница, Прекрасная Дама, Мисс Королева красоты и конечно, твоя Феечка.
Воздевая к небу рыдающие глаза, они оплачут тебя, милый Слюнявин. Их первозданные крупные слёзы омоют твоё чело и вечная любовь будет  наградой за твой недремлющий талант. О, ты простишь своего врага и он, униженный будет стенать над твоим телом...
- Слюнявин, ты меня слышишь?!

02.04.72