Книги

Евгений Кисляков
Книги

Серость улиц, свинцовое небо,
До отказа общественный транспорт.
Лица рядом, как звери свирепы.
Я неделю уже лечу насморк.

Вновь дождливый ноябрьский вечер,
Коротаю в компании с книгой
У неё впереди бесконечность,
У меня жизни разные миги.

Вот же книга... уж мёртв её автор,
А она проживёт миллионы
Разных, новых, неведомых «завтра»,
Вопреки всем известным законам.

И уносят меня её строки
Вдаль от серости пасмурных улиц,
Где когда-то гуляли пророки.
Вот и с автором мы разминулись.

Лет так, эдак, примерно на двести,
Но нет смерти у произведений.
Я умру... будут жить мои песни,
Я останусь в стихотвореньях.

И, возможно, когда-нибудь кто-то,
Среди лиц недовольных, свирепых.
И уставший от скучной работы,
Меня вспомнив, посмотрит на небо,

Может лет через сто или двести,
Зачитавшись моею книгой...
Буду рад, если Вам интересно
Со мной в серости улиц тихой.

25 марта - 6 мая 2018 год
г. Воронеж